Muchos momentos se los lleva el viento, pero siempre permanecerán en nuestro corazón.
PRIMEROS PASOS
Después de mucho meditarlo, me he decidido a crear este blog para, a través de este medio, poder plasmar mis impresiones sobre algunos aspectos o hacer comentarios de quellas cosas que nos rodean. Aquello que atrae nuestra atención y nos hace pensar. Os contaré... Un abrazo
9 de febrero de 2013
EN CARNAVAL....
Un homenaje para las deliciosas orejas de Galicia...
Y las filloas....
Mi madre las hacía riquísimas. Y un recuerdo especial para aquel carnaval inolvidable que pasé en Venecia...
Orejas, frixuelos (como llamamos aquí a las filloas),torrijas, buñuelos y otras delicias... la cuestión es una disculpa para comerlas... y ahora es el carnaval. Qué buenísima pinta tienen las dos cosa. Lástima que sólo sea una foto. Un abrazo.
¡Ay Dios mío! Cuantas orejas y filloas tengo comido en esta vida. También las hacía mi madre, tenía una mano muy especial para todas estas exquisiteces de Carnaval. Las laconadas eran de campeonato, con la correspondiente sopa de cocido, y de postre, filloas y orejas, un café y unas copitas y ¡Alaaa! nos ibamos a ver las máscaras, incluso, nos disfrazábamos. Tieeeeeepooooos. Un besito Amalita, y, por favor, no me abras el apetito.
Hola A, como estas? que lindo volver por aqui y con estas delicias que nos presentas, carnaval toda la vida! Espero que estes muy bien y te dejo un abrazo grande.
ACA EN ARGENTINA TENEMOS DOS DIAS FERIADOS POR CARNAVAL. YO LO DISFRUTABA MUCHO DE NIÑA, JUGABA, Y HASTA DESFILÉ SOBRE UNA CARROZA VESTIDA DE FLOR. HOY EN DÍA, QUE TENGO TANTAS OCUPACIONES, DOS DIAS FERIADOS ME ENTORPECEN MIS LABORES.
IGUAL NO DEJA DE SER BONITO, EL DE VENECIA. BESITOS CON TODO CARIÑO. ABRAZOS.
Orejas, frixuelos (como llamamos aquí a las filloas),torrijas, buñuelos y otras delicias... la cuestión es una disculpa para comerlas... y ahora es el carnaval. Qué buenísima pinta tienen las dos cosa. Lástima que sólo sea una foto.
ResponderEliminarUn abrazo.
AURORA, los frixuelos son deliciosos. ¡¡Y qué ricas las bollinas de Asturias!!... Mi padre era asturiano y conozco bien la maravilla de su cocina.
EliminarMuchas gracias.
Un abrazo.
Hola Amalia
ResponderEliminarVengo del blog de Paloma y he visto las orejas y aqui me lanzo a verlas
:)
Podías poner la receta y así comparábamos los ingredientes
Un abrazo
pd) te sigue una gallega de La Coruña ( lo siento para mi siempre será La por muy gallega que sea )
COTÉ, encantada de tu presencia.
EliminarYo también soy de La Coruña (siempre digo La)y, cada vez que voy, me siento muy feliz.
Pondré la receta. Se la pediré a mi madre.
Un abrazo y muchas gracias.
Que buena vista tienen esos dulces.
ResponderEliminarMis mejores ndeseos de que disfruteis de estos días.
manolo
MANOLO,la verdad es que están buenísimos.
EliminarMuchas gracias.
Un abrazo.
¡Qué aproveche!
ResponderEliminarUn beso.
JUAN IGNACIO, ¡¡graciassss!!.
EliminarUn beso.
¡Ay Dios mío! Cuantas orejas y filloas tengo comido en esta vida. También las hacía mi madre, tenía una mano muy especial para todas estas exquisiteces de Carnaval. Las laconadas eran de campeonato, con la correspondiente sopa de cocido, y de postre, filloas y orejas, un café y unas copitas y ¡Alaaa! nos ibamos a ver las máscaras, incluso, nos disfrazábamos. Tieeeeeepooooos. Un besito Amalita, y, por favor, no me abras el apetito.
ResponderEliminarPARADELA, por suerte, he tenido ocasión de disfrutar de la buena cocina de tu madre.
EliminarQué tiempos!!
Besiñosss
Hola A, como estas? que lindo volver por aqui y con estas delicias que nos presentas, carnaval toda la vida!
ResponderEliminarEspero que estes muy bien y te dejo un abrazo grande.
¡¡CAROLINA, bienvenida!!.
Eliminar¿Qué tal tus vacaciones?.
Estupendo tenerte de nuevo por aquí.
Un besito grande.
Se ven deliciosas, por aquí también la hacemos, las llamamos hojuelas y tortillas.
ResponderEliminarUn abrazo.
RAFAEL H. LIZARAZO, estos dulces típicos suelen estar muy ricos.
EliminarUn abrazo y muchas gracias.
Uhmmmmm che buonissimi!!!!! Un grande abbraccio
ResponderEliminarMARTINA, te aseguro que están deliciosas.
EliminarUn beso grande.
Orejas y filloas
ResponderEliminarQue bueno, querida amiga¡
Y como te dice Coté venga pon la receta o se la pido a ella, a ver si alguna de las dos se decide a cotillearmela
Me encantan las filloas, sobre todo recien salidas de la filloeira¡¡¡¡¡¡
Besos y feliz carnaval¡¡
PALOMA, prometo poner la receta.
EliminarCuando estoy en La Coruña aprovecho para tomarlas por lo menos un dia a la semana...
Un besito grande y muy feliz semana.
ACA EN ARGENTINA TENEMOS DOS DIAS FERIADOS POR CARNAVAL. YO LO DISFRUTABA MUCHO DE NIÑA, JUGABA, Y HASTA DESFILÉ SOBRE UNA CARROZA VESTIDA DE FLOR. HOY EN DÍA, QUE TENGO TANTAS OCUPACIONES, DOS DIAS FERIADOS ME ENTORPECEN MIS LABORES.
ResponderEliminarIGUAL NO DEJA DE SER BONITO, EL DE VENECIA.
BESITOS CON TODO CARIÑO. ABRAZOS.
LUJAN, el carnaval de Venecia es precioso. Yo guardo
Eliminarun gran recuerdo.
Muchos besitos.
Parecem ser deliciosas...Espectacular....
ResponderEliminarCumprimentos
FERNANDO, te aseguro que están buenísimas.
EliminarUn abrazo.
Estos días en Galicia me comí unas orejitas casi... tan buenas como las de Maruja y ya se sabe "a falta de pan buenas son tortas". Besitooooos Maribel
ResponderEliminarMARIBEL, ¡¡qué ricas!!. Y, si las has hecho tu... me las como todas....
Eliminar¡¡Con lo bien que cocinas!!. Guauuu
Un besito y encantada de verte aquí. ¡¡Guapa!!.